下町文化ウェディング協議会は、結婚後も夫婦で、そして家族で住み続ける特別な場所として下町の地域に貢献することを目的にしています。

下町文化ウェディング協議会

ふたりが将来を誓った思い出のエリアとして、下町の学校、公共施設での結婚式プロデュースを行い、家族や兄弟との繋がり、「大切さ」を思いだしてもらう。 結婚後も夫婦で、そして家族で住み続ける特別な場所として下町の地域に貢献することを目的にしています。

イベント情報

★開催報告★

2017年3月26日(日)に足立区役所にて「届け出挙式」が行われ、当日の模様はフジテレビみんなのニュース、WEB版足立経済新聞、足立よみうりでも掲載されました。

WEB版足立経済新聞の記事はこちら↓
⇒ http://www.city.adachi.tokyo.jp/kurashi/todokede/wedding.html

3組のカップルが挙式をし、どのカップルからも「結婚式をやってよかった!」「これからも足立区に住みたい」などのご感想をいただきました。
当日はあいにくの雨でしたが幸せいっぱいの笑顔溢れる式となり、アウディ足立様協賛のブライダルカーでロータリーを記念ドライブしたり、プロのカメラマンに撮影をしてもらったりとそれぞれ思い出に残る挙式となりました。

今後も定期的に「届け出挙式」を開催し、足立区の活性化と共に地元に根差した婚活に繋げていけるよう一層盛り上げていきたいと考えております。

イベント情報

下町文化ウェディング協議会活動報告

2017.3.26 ■足立区役所で「届け出挙式」~プチ挙式で2人の新しい出発をお祝いします~企画・運営/足立区・ゼクシィ共催
2017.3.11 ■ 「和ダイニングちからで手巻きずし婚活パーティー!!」企画・運営
2016.12.4 ■ 六町つながるフェスタ冬2016 「六町で愛を叫ぼう」イベント企画・運営
2016.11.8 ■ オレンジリボンママフェスタ2016
特別イベント「ファミ婚ウェディング~結婚式を挙げよう」企画・運営
会場:ホテルラングウッド
2016.8 ■ 六町つながるフェスタ夏2016
100円食堂ブース出店(かき氷/フランクフルト販売)
2016.8 ■ 第4回エリアウェディングサミット出席/後援:公益社団法人日本ブライダル文化振興協会
2016.4 ■ 六町つながるフェスタ春2016 ベーゴマ教室 企画・運営
2016.3 ■ 足立区桜花亭婚礼プロデュース 企画・運営
2016.3 ■ 婚礼プロデュース 企画・運営
2015.12 ■ 六町つながるフェスタ冬2015 チャリティー商品協賛
2015.11 ■ オレンジリボンママフェスタ2015 特別イベント「ファミ婚ウェディングショー」企画・運営/後援:公益社団法人日本ブライダル文化振興協会
会場:北千住シアター1010
2015.8 ■ 婚活イベントKKHY 企画・運営
2015.7 ■ 第3回エリアウェディングサミット出席/後援:公益社団法人日本ブライダル文化振興協会

下町文化ウェディング協議会とは・・・

【2つの基本方針】

1、インバウンド事業
2020年東京オリンピック、パラリンピックに向け、現在増加傾向にある外国人観光客を都内城東地区(足立区・荒川区・台東区・葛飾区・墨田区)に迎え、下町の産業である「ものづくり」や「宿場町」といった 歴史ある文化・産業を外国人観光客に広く知ってもらう。

また、従来住んでいる住民にも参加協力してもらい、下町の産業文化を加味した、新しい価値観のインバウンド事業を推進する。

外国人観光客と地域の商店会、自治会、企業の人々が関わることにより、今までに無かった新たな顧客の創造や高齢者や若者の雇用を促進する事を目標とする。
2、婚礼事業の促進
結婚したカップルの20パーセントにあたる授かり婚。このカップルに「子供が出来たから家族で結婚式を挙げよう・・・」『ファミ婚ウェディング』を推奨していく。

そうすることにより、都内に有りながら郊外の様な広い公園や日本庭園がある公共施設を持ち、恵まれたこの地域に「結婚」を通じた新しい 「生涯顧客」を創造し、単なる生まれた場所としての意味だけではなく、「ふたりが将来を誓った思い出のエリア」として、下町の学校、公共施設での結婚式プロデュースを行い、 家族や兄弟との繋がり、「大切さ」を思いだしてもらう。

結婚後も夫婦で、そして家族で住み続ける特別な場所として下町の地域に貢献することを目的とする。

お問い合わせください

下町文化ウェディング協議会では、加盟企業様を募集いたしております。
詳細については随時お問い合わせください。

◎下町文化ウェディング協議会事務局(イサージュプロデュース内)
TEL:03-3883-1780 / Mail:contact@isa-ju.com

【参加会員企業】※順不同

(株)鈴木音楽事務所
マツブン刺繍
やなぎ衣装店
カープラザ日本自動車〈株)
写真屋さん21
税理士法人多賀谷事務所
(有)平野屋
WiiLAbo
ゑの木
(有)イサージュプロデュース

【後援】

公益社団法人日本ブライダル文化振興協会
株式会社タクティブレイン

下町文化ウェディング協議会は【エリアウエディング連合会】の会員です。

このページのTOPへ